Письмо влюблённого поэта

Виктор Луковников
Спорить с Вами, госпожа, не буду -
И Ваше имя тихо повторяя...
Пусть у Вас завзятые причуды
И лавина страсти до безкрая.

Перед Вами гнутся даже стены
Всех дворцов с названьем именитым,
А я лишь хранитель Вашей чести
И пожарный, если Вы горите.

Даже королевы Вас боятся,
В тронном зале, выставив заслоны,
Как им хочется всё ж удержаться
В списке найпрекраснейшей особы.

Но они так вялы эти клуши
По сравненью с Вашим: "Ух ты, нате!".
А в период творческих зачатий
Измождённы все в гвардейской знати.

Я же буду лучше скромным пажем
В Вашей обаятельной гостиной
И прибью везде  себя гвоздями
К Вашим каблучкам, Вы ж мне простите...

Если я сотрусь быть вдруг до срока
Ваших расхрабрившихся желаний,
Но зато, с присущим чувством долга,
Я погибну как на поле брани.

 2017