Земля

Наталья Васильевна Фёдорова
Когда то плыл над городом рассвет....
и облака были легки как пух....
туман стелился низко по траве..
Как будто из земли весь вышел дух.....

Она устала....жить из года в год....
Беречь свое добро из века в век....
За жизнь свою...накоплено тревог....
И только виноват здесь человек....

Руками тут поломанно...разрыто ....
И гибнет то...что создавала вечность....
Тут многие пути были
Закрыты...
Но все сыграло в жизни человечность.......

И много раз она предупреждала ....
Вы пожалейте ,не могу держаться!!
С последних сил...она еще дрожала....
Пока не начала вновь извержаться!

Вы посмотрите...на краю обрыва...
Земля в тоске НАС сново умоляет!
Беречь ее от тысячного срыва....
Пока есть силы....и она спасает.....