Послание. 23. 02

Дина Фахрова
Наш Учитель, друг и святая рать,
Научи нас жить в мире, не воевать.
Научи дружить с головой и духом
И не быть подверженным тьме и слухам.

Научи держать наши спины прямо.
Научи добиваться всего упрямо,
Но идти всегда лишь по зову сердца,
Не ступив по чистому в грязных берцах.

Научи нас беречь свои сны и чувства,
Не судить ни маму, ни Заратустру,
Но за "чистую" не принимать сужденья;
Не кричать - отстоять [если нужно] мнение.

Научи нас идти против зла и ветра,
Предпочесть закатам лишь миг рассвета.
Научи принимать все свои изъяны
И не плакать даже от рваной раны.

Но учи открывать потихоньку душу
И уметь выплескивать все наружу:
Не держать внутри ни чертей, ни ада
И хранить - всегда - сердца тех, кто рядом.

Научи улыбаться, когда паршиво
[Пусть не выглядит это совсем фальшиво].
И не нужно даже излишней ласки,
Но позволь нам, пожалуйста, верить в сказки.