Одуванчик - поэт

Галина Ильина 5
Одуванчик
На диванчике лежал,
Молодым себя
И крепким вспоминал.

Был недавно он,
Как солнце, золотой
И в любви пчеле
Признался не одной.

Вспомнил он цветы
И росы, словно мёд,
И подумал:
- Скоро Роза расцветёт.

Посвящу я ей,
Красавице, сонет.
Пусть давно я поседел,
Но я – поэт!

Тут внезапно
Ветер форточку открыл,
Одуванчик
Белым пухом закружил.

Он кружил
И всё шептал, шептал слова
До тех пор,
Пока душа была жива.