Фея красок

Александр Баканов
Луг покрыт зелёной краской,
А грибы надели маски
Ядовитых мухоморов.
Сколько было разговоров,
Сплетен и догадок, слухов.
И за что такое мухам?
Испугались даже пчёлки,
Спрятали свои иголки
Ёжики в траве зелёной.
Все затихли удивлённо,
Только фея правду знала.
Всех козявочек позвала,
Села сверху на грибок,
Солнышку подставив бок.
С мухомора свесив ножки
Успокоила немножко
Всех козявок и жучков,
Пчёл, стрекоз и паучков.
Рисованье любит фея,
Красить в синий цвет умеет
Небо над весенним лугом,
А зелёным - всю округу:
Лес, кусты, траву на поле.
В красный цвет – грибы на воле.
Но остался белый цвет,
Места белой краске нет!
Белый чтоб не выливать
Стала фея рисовать
Пятнышки на шляпках красных.
Оказалось, что напрасно -
Испугала вмиг вокруг
Всех друзей и всех подруг.
Больше делать так не станет,
Вот сейчас с грибочка встанет
И сотрёт с грибов все пятна
Аккуратно и опрятно. 

02 марта 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа