Участник 12. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Два медведя

Сидели у моря два друга-медведя
И вслух поминали друзей.
У бурого был позывной просто Федя,
У белого - Дед Елисей.

Они вспоминали прошедшие войны
И тех, кто не выжил в боях.
Глядели они в черноморские волны
И пили заморский коньяк.

Над ними кричали прибрежные чайки
О тех, кто ушёл далеко.
Но эти медведи без слёз и печали
Друзей вспоминали легко.

И рядом вставали, как будто живые,
Батяня, Полкаша и Слон,
И все, от кого лишь одни позывные
Остались - ни лиц, ни имён...
---

(За заплаткой - два человека)