Не отрекаются любя...

Анна Маренчак
Боролась зайчиха с недугом Косого.
А тот,что ни день все косее-косого.
Жена неустанно средства подбирала,
Но горя то зайцу от этого мало.
Обманным путем к психиатру сводила,
Но пил он от этого с новою силой.
-Сама ты психичка,поди полечись!
Ведь я почитай здоровее всех их!
И тем оскорбленный,налив самогонки,
Бросался он в след убегающей женки.
Что делать-то ей? Тут она без оглядки-
Медведя звала для охраны порядка.
То средство немного его отрезвляло.
Неделя прошла и опять все сначала..
В лесу на опушке,мимику корча,
Знахарка диагноз поставила-"Порча!"
Шептала над ним чтобы хворь уходила,
Жена-то достойно за то наградила.
Клялась тут  Авдотья:"Отрекся раб Божий",
Но надо еще к ней зайти в день погожий.
Дрожащей рукой,откупорив бутылку,
Другою рукой ,почесав по затылку,
Он думал:"Морали читают мне зря.
Зачем отрекаться,душою любя?"