Время контурных карт...

Василий Муратовский
Время контурных карт
в кронах марта - в развёрнутом виде,
краски будут потом -
в час апрельских субсидий
из бюджета листвы, из запаса соцветий,
разноцветье кругом -
подступ к песням
о лете,
но сейчас
возле глаз -
троп тернистых
переплетенья
на экране небес чистых-чистых,
воскресных,
весенних
и смолой школьных парт
из волшебного детства,
пахнет ранний мой март -
колыбельный, с наследством
чащи счастья земного,
чьи несчастья - к Тайгету
над галимыми пнями прибивают поэтов -
маршрутов кремнистых
гвоздями...