От сердца к сердцу добрым словом

Анна Лукс
Уходит ночь с лучом рассвета,
И с пробужденьем  мысль, как дар
О Нём, Виновнике Завета,
Кто душу верой оправдал.
Эммануил, Любовь святая!
Небесной радости Исток,
Звезда лучистая, живая,
Желанный сердцу Друг Христос,
Твоя божественная милость
От бальзамических вершин
Вновь на планету опустилась,
Коснувшись струн моей души.

Вдыхаю благость, словно мирру.
Встречаю день, как торжество.
И выхожу с улыбкой к миру,
Где плачет колокольный звон;
Где нет надежды, нет покоя,
Где дождь идёт иль сыплет снег,
Где в одиночество закован
В толпе идущий человек.
Его узнать желаю сердцем
И добрым словом ободрить,
Неважно: он - изгой иль герцог,
В нём вечная душа болит.

Так было и со мной когда-то...
Мне Исцелитель душ знаком.
От Слова Вести благодатной
Врачуется души излом.
И в радость мне - в глазах сиянье,
Где прижилась давно тоска.
В устах "Спасибо" при прощанье
 И тёплые в руке рука.
...На землю сумерки склонились.
И перед сном в молитве  я
Благодарю Христа за милость,
За душу, что нашла себя.
В спасительных объятьях Бога
Ей одинокою не быть.
Христовой движима любовью,
Она другим начнёт служить.

В толпе идущих боль во взгляде
У незнакомца разглядев,
Не промолчит о Солце Правды
И о живой с Небес воде.
От сердца к сердцу  добрым словом
Пусть Истина Любви звучит.
Она всегда спасать готова,
Являя Свет в глухой ночи.
Познавший радость избавленья,
Освобождать других спеши.
Ведь в этом мире зла и тленья
Нет ничего ценней души.