смеркавшееся небо 2018

София Ежова
кусок смеркавшегося неба
с приправой веток смоляных
сквозь крышку транспортного склепа
и не застрять бы взглядом в них
мелькают желтые опоры
словно вся жизнь на них стоит
в права луна заходит скоро,
заходит холодом в зенит.
Пахнет черникой. Пахнет пылью.
И застревает в голове
То что уже не станет былью,
То, что утоплено во мне
Вместе с тонущем в небе солнцем.
Пощупать пальцами- увы-
То без костей, не поддается.
"Прощанье сладко"-скажешь ты.