Нищеброды

Николай Колос 2
«НИЩЕБРОДЫ» -- (Ответ даме из высоких слоёв власти)

Мне Вас мадам, конечно, не догнать --
Поэтому и пробовать не буду!
Ведь, может быть, когда-то Вашу мать,
Христос помазал Миром, или блудом ...

Со дна, мне Вас, конечно, не достать,
Хоть и залезть с подпорками на крышу --
Ведь имидж Ваш, Ваш стиль, и вражья стать --
Моей, всей этой, дребедени выше.

И я, конечно, знаю наперёд.
Всех нас накроете высокой тенью. --
Таких как я, и всякий нищеброд,
Ломаете, чтоб стали на колени ...

Но только есть увесистое «Но»!
Оно для вас, как острый нож, как мина --
В том «Но» фундаментом -- первичное зерно,
Что пласт несёт огромный и глубинный.

В руках пласта под пахотой земля,
В его душе благословенье неба,
А Храм его -- пшеничные поля,
Что ваше пузо наполняют хлебом!

Советуем: меж нас не жечь мосты,
И не смотреть на нас через забрало,
Ведь если б не были низовые пласты --
То и высот бы Ваших не бывало!