эта быль

Панина Катерина
Меня смоет холодная черная пыль,
я уйду как всегда одинока,
я и знать не хотел про кого эта быль,
но поверьте она жестока,
я её прочитал от конца до конца,
в ней все жизни от корки до корки,
я читать не хотел только холод свинца
Заставлял втыкать в сердце иголки.