стрижи 2019

София Ежова
Все в одну сторону, как околдованы
Словно заряжены
выстрелом в голову
То ли - стрижи
Несцепленных оковами
Воздух свободы
Им в легкие подано
Взгляд не касается
Поверху катится
Катится поверх голов, словно поле
Статусы, нации, пол не считается
Личностью нас делает воля
Мысль Несет столпотворение
Нету преград, все законы для них.
Сами - преграда. Для вдоха, сомнения.
Сами слились, и в них шёпот утих .
Небо, бушуя, в стрижах утопает.
Солнце прорезало их твёрдый стан.
В суе искусство всегда нас застанет
На небесах. Для того бог и дан. 


Для того взгляд на небо и дан.