синий вечер 2015

София Ежова
Синий вечер сгустился на ветках.
Напиталось мечтаньями небо.
Свет зажегся в бетонных палетках-
Жизнь течет в вертикальные недра.
Все накопленное в результате
Дня: решенья, желания, планы,
Словно птицы на черном канате-
Приземлённые аэропланы.
Опустели для топлива баки.
Дикий холод- уютные окна.
Где-то там в подворотнях собаки-
Им бы тоже поужинать плотно.
Им бы тоже хотелось согреться
И согреть чьи-то добрые руки.
Синим вечером с любящим сердцем
Позабыть про печали и муки.
И под шепот колес перекрестков
Тихо льется по ветру надежда-
В ней грядущей поры отголоски:
Завтра лучше будет, чем прежде...