Я стану свободным

Алексей Шаталов
Вы твердите всегда мне: "Ты должен! Ты должен!"
Моя суть - это быть максимально удобным,
Прогибаться под всех - с каждым разом всё больше,
Чтобы я был раздавлен, раскатан, растоптан.

Вы давно отравляете вкус моей жизни -
Вам же лучше известен мой спектр желаний.
Я не шут потакать вашим глупым капризам...
Как же мне надоела жизнь без содержания!

Мне сценарий расписан, пожалуй, до смерти:
Мои мысли убиты пустыми словами.
Мне моё отражение в зеркале претит,
Но зато симпатичен до крайности вам я.

Только тянет блевать от подобных симпатий.
Мне противно всё то, что вы слышать хотите,
Но пришёл час проснуться, сказать вам всем: "Хватит!"
И из рук кукловодов забрать все их нити.

Я - не тот, кому нравится быть во всём средним,
И я не признаю большинство всегда правым,
Хоть вы мне говорили, что это всё бредни -
Независимый я неугоден так вам был,

Но теперь мне плевать, на ваш плюрализм мнений -
Моё завтра начнётся под флгаом свободы.
И я больше не буду лишь собственной тенью,
И я стану свободным - пусть и всем неугодным...