Спустя три года

Татьяна Пустовалова
Да , я тянусь - к чистому ,
А ты спешишь - к грязному .
Я веду тебя - к одному ,
А ты тащишь - к разному .

Я стараюсь - найти ,
А ты все - терять готов .
Если я даже на верном пути ,
Ты на нем сразу роешь ров .

Если что - то храню ,
Ты же - все раздаешь .
Да , я горькую - правду ценю ,
Ты приветствуешь сладкую - ложь .

Что - то строить пытаюсь ,
Ты - разрушить спешишь .
Я потом - долго каюсь ,
А ты все так же - грешишь .

Не пора ли подумать
Нам о разном пути ?
Чтоб дороги - не спутать ,
Надо - врозь нам идти .