На краю

Наталья Странная
Всё - пустяки перед громадой
Пустой, огромной, вечной тьмы...
Подумаю, и что мне надо?
Пред нею так ничтожны мы!

Подумаю - к чему страданья?
Пред ней они - теряют суть.
Что, перед ней, мои признанья?
Да и твои, не обессудь...

Всё - пустяки пред страшной силой,
Перед дырой, чье имя - смерть...
Всё - пустяки перед могилой.
Всё - чепуха и круговерть...

Но даже перед самой кромкой,
На самом тоненьком краю,
Я о любви вздыхаю громко,
Я нежно о любви пою...

02.03.2019