Там живет государство нежно связанных рук...

Эмануил Бланк
Утонченные пальцы
Нежно-ласковых рук.
Ты - источник бессонниц,
Детских сладостных мук.

Твои брови, ресницы,
Взгляд случайный в глаза,
И в постели не спится,
И сдают тормоза.

Локон светлый коснулся,
Поворот головы,
Запах легкий взметнулся,
Горько-жёлтой листвы.

Платье школьное формы,
Чуть повыше колен,
Ты - вселенского шторма
Мягкий длительный плен.

Все, о чем ежедневно,
Я мечтал перед сном,
Было связано нервом
С чудным милым лицом.

Вот, слегка наклоняясь,
Прикоснулась щекой,-
Мир плескался без края,
Унося за мечтой.

Снизошла, проявившись,
Из прекрасного сна,
Там родители живы,
И под ветром сосна.

Где толпятся рассветы
В вышине, за горой,
Там теснятся планеты,
Горизонт голубой.

И в заоблачном царстве,
Без печальных разлук,
Там живет государство
Нежно связанных рук.

Лепестки поцелуев
Опадают с Небес,
Покрывая прекрасным
Чудный ласковый лес.




При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.