На гармошке

Раиса Филина
Я сиреневую ветку
На гармошку положу.
Стал ходить ко мне ты редко -
Всё в окошечко гляжу.

Я твою гармошку, Коля,
Отличу от всех других.
Переливы слышны в поле,
Даже соловей притих.

Не звонишь ты и не пишешь.
Будто испарился,
Вспомни, милый, те деньки,
Как соколом вился.

На гармошке играл Коля.
Девки вокруг вилися.
Как гармошку потерял,
Будто испарилися.

Выходила девка замуж.
Ей понравилась изба.
Только вот какая жалость:
Жён у Коли - не одна.

Я не буду вековухой.
Завалящего найду,
Пусть глухой на оба уха,
Управляться  чтоб в хлеву.

Ой, подружка дорогая,
Повстречался морячок.
Бескозырочка крутая,
А ведёт, как дурачок.

В мире нынче неспокойно
И война со всех сторон.
Крикну ястребам:" Довольно
 Мучить наших мужиков!"

Офицеры и сержанты,
Рядовой весь наш состав.
Наши русские таланты -
Оберег от злобных стран.

Куплю мужу я презент,
С праздником поздравлю.
Вот носочки, дорогой,
И чаёк поставлю.

Я куплю тебе носки,
А мне  купи норку.
Мы на праздники с тобой
Гулять пойдём в обновках.

А соперница моя
Числилась красавицей.
Кольку моего отбила,
В один год состарилась.

Не ходите, девки, замуж
За разболтанных ребят.
От них правды не добьёшься -
Всё по  сторонам глядят.

На горе стоит сосна,
Под горою речка.
Никому я не скажу
О ком болит сердечко.

У меня залётка был
Кучерявый чуб носил.
Чубчик  свой  приглаживал,
За мною не ухаживал.

А мне мама говорила
За красивым не гонись,
На нём девок сто повиснет,
Он погубит твою жизнь.

А соперница моя
Машка-замухрышка.
Красотою не блистала -
А толстой сберкнижкой.

С милым - рай и в шалаше.
Так гласит пословица.
Только мне в таком раю
С тобой не поздоровится.

Сказал милый: "Уходи,
Серенькая мышка,
Не помогут бигуди
И твоя сберкнижка!"

2 марта 2019 года.
Раиса Филина