трт 25. Сшивая собою два мира...

Елена Зернова
Сшивая собою два мира, две силы, две воли,
Поднялся цветок и раскрыл лепестки голубые.
Его напоила дождинка с крупинкою соли,
И сосны, и ели шумели над ним вековые.

А рядом – лишь хвоя лежалая, прелые листья.
И солнце к нему добиралось, когда на закате
Спускалось под горку, сторожко, с повадкою лисьей
Вдыхало его аромат – как от смерти заклятье.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)