Весны калиточки

Валентина Федорова 217
Доволен март-с улыбками встречали,
Как друга, долгожданного и верного.
А он пришёл, каким его не ждали.
С сюрпризом важным, в виде атмосферного.

Всю ночь шёл снег, пушистый, чистый, белый.
Порхали хлопья, как большие бабочки.
Смотрела, удивляясь, какой смелый!
Уже весна, а он насыпал шапочки.

Лежит себе и, хитро усмехаясь,
Показывает-нет ему желания
Растаять. Горожане возмущаясь,
Высказывают всё негодование.

Диагноз ставить право, ещё рано.
День-два, тогда и снега умирание,
Свернётся, как бутончик у тюльпана,
И кончится борьба за выживание.

У солнца на снежок большие планы-
Вплести лучи в серебряные ниточки,
И, растопив снега, все снять капканы,
Открыв для ручейков весны калиточки.