Виджая экадаш. Гимн Нараяне

Рамон Райнер
Победоносный, ищущий и движущий Миры,
Хранитель и защитник от мары и вражды,
Создатель наслаждений, даритель всяких благ,
О, Рама, о, Нараяна, - ты звёзд предвечных флаг!

Ты - факел, освещающий течение времён,
Ты сам и адвокат, и исполняемый Закон,
Величие Твоё, о, Кришну, осмыслить и понять,
Не легче чем Вселенную услышать и обнять.

Ты Сам в Себе - Вселенная, без счёта и границ!
Ты познаешь себя с написанных страниц,
Из глаз злодеев и блаженных мудрецов,
Через слова и песни дочерей и их отцов...

Ты видишь все. Нет, Вишну, тайны для Тебя!
Как завораживает мягкостью и добротой Твоя Игра!
Как дальновиден Ты, являясь в мелочах,
В делах и ожиданиях, во встречах и мечтах!

Ты Сам - мечта, Ты - дальний путь домой,
С Твоим благословением лишь можно стать собой,
Найти изящество и суть, и к истине ступать без страха...
О, Васудева! Ты - сама надежда на тропу из мрака!..
;;;;;;