Прикажи себе...

Алёку
Прикажи себе
строго.
Отруби
отступленье.
Кабы знать что
сойдётся?
У души своё
мнение?

Каждодневно
допросы.
Табуном диалоги.
С кем болтаешь?
Сеть ловит?
Сериалами
stories?

Ну-с, а с
Богом?
Опасно?
Не дай Бог,
уготовит
не елейную сказку, а 
страданья и
боли?

Одно радует -
Солнце?
Предсказания
счастья?
Астрология гонит на
вершины
причастья?

Каждый день
предусмотрен
звёзд безумною
пляской?
Подчиняясь лжемукам,
Вспоминать б
себя чаще.

Пересмешками други?
Или?
Не в кайф
каблучат?
Им бы страсти – мордасти!
Непреклонные
судьи.

Отчего камнем лепет
оправданий?
Ничтожен.
Не прокатит
беспечность.
Жизни - ценная
ноша.

Бережём или
рушим?
Ищем или
бросаем?
Хорошо, когда
души нас
родные встречают.

25 февраля 2019г.(рис. из .....нета)