Кружился снег...

Николай Шумов
Кружился снег сырой и вязкий.
На ветки клёнов налипал.
Лез даже в детские коляски,
И таял тихо, где упал.

Кружился снег. Летели хлопья,
Хотя был марта первый день.
Но, это лишь зимы подобье.
Капель уже звенела: -Денььь!

И воробьи ей подпевая,
На все лады ругали хмарь.
А с колокольни, снег сбивая,
В колокола лупил звонарь.

Гуляли парами вороны.
Сороки тоже лезли в грязь.
Слетали вниз синицы с кроны,
Горланя, будто вправду злясь.

И в голубиной сизой стае
Уже наметился разлад:
Самцы дороги подметали,
И ворковали невпопад.

Собачья свадьба пробежала,
Следы оставив там и здесь.
И дымка снежная мешала
Принять душе пейзажей смесь:

Где хмурый день весною тронут.
Где днём ручьёв журчащих трель.
Но, всё ж дворы в сугробах тонут,
Хотя есть лужи и капель…