рифма

Мила Гюнтер
Где мне тебя отыскать да и можно — ли,
Сколько пройти километров и сколько миль,
В комиссионках, среди золотых колец,
Среди дюжины перебитых тобой сердец,
В окнах трамваев угадывать четкий профиль,
В кофейной гуще, давясь приторным кофе,
В карманах, за пазухой, в сумках - на дне лишь чеки
И мусор, а я пытаюсь найти человека.
Где мне тебя отыскать да и можно ли?
Ты слышал меня, если в окна кто-то скулил,
Ежели спотыкался о стебли растений -
Знай, это я хватала тебя за колени.
Ты видел меня, когда начинался дождь
Из звёзд, которыми я освещала ночь,
Чтобы в ветре акаций меня услышал,
И он тебя удержал на покатой крыше.

Где мне тебя отыскать, если ты позволишь?
Если ты в Атлантиде - я выпью море,
Если на Северном полюсе - разожгу
По направлению к Арктике грудь мою.
Если ты спрячешься от меня под кроватью -
То загляну, но обещай не пугать. Я
Буду тебя искать декады и выше,
Сколько попросишь - даже трехглавую тысячу.
Мне, если честно, так все равно на цифры,
Если ты для меня - единая рифма.