1730 Иные фемины как мины

Яков Каган
Отклик на «Феминизмы в лимериках часть седьмая» (Валерий Олевский  http://www.stihi.ru/2019/02/26/3306)

1. Модный сговор

Чтобы быть на других непохожей,
Колдовала и с платьем, и с рожей,
А явилась на бал –
Там таких полон зал –
Так, досадуя, села в галошу!

2. Голодная диета

Мужа Изю коварная Алла
На голодной диете держала
(Изя слеп был и глух),
А любовников двух
Угощала собой до отвала!

3. Молчунья

Молчалива красавица Ида
И порой не подаст даже вида,
Что понравился парень,
Но ведь сердце не камень,
Глядь, она уж опять плодовита.

4. Post Scriptum

До чего же прелестны фемины,
Особливо на фоне перины!
Но вот их содержанье –
Кошельку наказанье,
И характер нередко змеиный…
26.02.19