На встречу весне

Анна Присяжная
Ушёл последний сын зимы,
Кудрявый, белолицый.
Дорогу уступив весне,
Умчался в колеснице.

Весна растеряна- юна,
Не знает за что взяться,
Ярило- Солнце жжёт сполна,
Готов  здесь  разгуляться.

Весна взрослеет с каждым днём,
Становится всё краше.
И Солнце вместе с ветерком,
Снега все топят разом.

И вот бегут уже ручьи,
Мимоза распустилась,
Подснежник вылез из земли,
Природа распрямилась.

Бегут живые ручейки
К реке, там плавя льдины,
Зашевелились и в дупле,
Убрав свои «перины».

Запели птицы, лес ожил,
Проклюнулись и почки,
На встречу брат, Апрель спешил,
Короче стали ночки.

01.03.2019г., Москва