Петух

Лора Прокофьева 2
Ходят  важные  наседки,
Глядя  строго  на  цыплят:
-- Ох, шалят же  наши  детки,-
Меж  собою  говорят.

А  над  ними  на  воротах
Машет  крыльями  петух,
Этих деток  желторотых
Сторожит  он,  как  пастух.

Вдруг  кричит  трубы  сильнее:
«Караул!  Беда!  Беда!
Прячьтесь  все  скорей – скорее!
Все  бегите,  кто  куда!»

Он  кричит так не  напрасно,
Ястреб  в облаке парит.
И цыплят он видит ясно,
Только ветер вот свистит…

Но  куриная  семейка
Вся исчезла в тот же миг.
Кто в сарай, кто под скамейку,
И веселый двор притих.

Ох, как ястребу обидно,
Ужин вновь себе искать.
Ни цыплёночка не видно,
И придётся улетать.

И  зовет  петух: «Идите!
Можно вам играть, гулять,
Из укрытий выходите
Крошки, камушки клевать».