А мне сегодня - 60...

Дмитрий Беломестнов 2
Шестой десяток пролетел стремительно:
Я даже глазом не успел моргнуть.
Конечно, все на свете относительно:
Кому – короткий, кому - длинный путь…

Подчинена  закону отражения
Жизнь индивида  до последних дней:
Тот заслужил  любовь и уважение,
Кто не держал за пазухой камней.

С годами становлюсь нетерпеливее:
Хотелось бы  узнать: что дальше ждет?
Иль увядание неторопливое,
Или души стремительный полет…

Всегда хотелось сделать что-то важное,
Ведь мы для этого, по сути, рождены…
Жизнь превратить в кино полнометражное,
Оставив след в истории страны.

И все же, для меня не это главное,
А дети и жена, и  хлеб, и кров,
И внуки,  также  Вера Православная,
И к нам ко всем Создателя любовь…

Так будет наша жизнь светла и радостна,
Пусть не смолкает в доме детский смех.
И старость впереди пусть будет сладостна,
И добрый ждет ответ на небесех…


2019