Время

Захаров Константин Андреевич
Посвящается М.П.

Если говорить о времени, то в этом нет смысла.
Время – это связь тепла и льда в перерождении.
Время всегда содержит определенные числа…
Числа как сумасшествие, даты как наваждение.            

Время есть цикл бесконечного равноденствия,
Время победы и последующего падения.
Время заставляет все извилины задействовать,
Чтобы не наступило время вашего сожаления.

Вязь в узорах печали стянута болью времени,
Стонет с эпикурейством в брачном переплетении,
Время это упорство воды в процессе рождения –
Время эвфемизмов сращенных с оскорблениями.

Время есть памяти импульсное течение
Глубин воображения, высоты представления,
Совершенное время завершается от прочтения
Как tempus perfectum и Хронос в соединении…

Существует время для любовной стратегии,
Время для действия и время для созерцания,
Время, которым пытается управлять редколлегия
Любого произведения, любого издания.

Век жестокости глянцевых великолепий
Впитывает время тиранов тоталитаризма,
Время идеологов, вырывающихся из склепа,
Время застывшей формы напыщенного этатизма.

Время задается неточными координатами,
Поддерживая уют утопии в восхождении,
Застревает в горле время в антракте между актами,
Время твоей любви, без права на сожаление…

Февраль 2008г.