Душегубка

Николай Марута
О небо, вот так красота!
Я в жизни не видал подобной.
Как неиспорченно-чиста
И как насмешливо-беззлобна!
                 И. Гёте, "Фауст".

Всё есть у душегубки-немки,
Заметной в суете сует,
Открыты ноги до коленки,
Но не хватает кастаньет.

А были бы, в горячих танцах
Она б сразила наповал
Седого принца-самозванца,
Который душу предлагал.

Его душа — душа поэта,
И ей цены в Азово нет,
Который год он ждёт ответа,
Но не созрел ещё ответ.

Всё ж есть надежда — обещала
На праздник гостьей в дом зайти,
Но обещанье не сдержала —
Удар кинжалом по груди.

Как жаль, она не Маргарита,
И он не Фауст для неё,
А кто же? — это шить-крыто,
И сердце рвётся, ё-моё...

В России родилась Татьяна
И гробит души мужиков,
Святая фрау без изъяна,
Душа ж его не без грешков...

    2 марта 2019 года,
       Омск, Азово.