Игорю Северянину с почтением 2008

Влад Норманн
           1
Я - кандидат лирических наук,
профессор образов,
эпитетов, сравнений....
Не говорите, что я чушь несу -
ищу высоких новых откровений,
вникаю в суть, блуждаю в их лесу,
хоть вам писать ответ мне недосуг,
но всё сильнее сердце: «тук, тук, тук»,
я одевая чёрный свой сюртук,
в ночь выхожу, как настоящий гений....
Стихи я сочиняю не для денег,
в душе стихия - чистый, нежный звук
и я живу в плену у сладких мук,
как кандидат  лирических  наук,
не признаю я ваших злобных мнений
и никаких не ведаю сомнений,
звук отпускаю  голубем  из рук!
И мне не нужен никакой диплом,
я знаю сам, что я - король поэтов,
и хоть мой плащ совсем не фиолетов,
я зря не размышляю о былом,
пусть черён  плащ, но я гуляю в нём,
о мне не плачь ни ночью ты, ни днём,
горю опять  возвышенным  огнём
и, не пытаясь сделать ход конём
сижу почти  полночи за столом,
веду альбом немыслимых сюжетов!

         2
Мой плащ совсем не фиолетов,
он чёрен, а не бледно-розов,
я больше не король поэтов,
промчавшись будто бы комета,
от всех элегий и сонетов,
от всех  лирических сюжетов
я, как Печорин, прочь от света,
ушел и рухнул в омут прозы...
Мне ни к чему надежды, грёзы,
мне ни к чему все бури, грозы,
я больше не ищу ответов,
сковали сердце мне морозы,
не стану лить напрасно слёзы,
не стану задавать вопросы...
Все пасторали мною спеты
и постарели все поэзы,
я больше не король поэтов,
мне роль теперь не в радость эта,
закрыта дверь в былое лето,
скриплю, как старые протезы....
Вот-вот меня поглотит Лета,
но я не шлю судьбе протесты,
моих стихов не знают дети,
давно забыты мои тексты,
я больше не король поэтов,
моих стихов прокисло тесто!