Про удачу

Юрий Сафонов
Лежу в постели и страдаю,
Из жизни вычеркнут я зря.
Что за воротами не знаю.
Сил нет подняться и… нельзя.               
             А если небо заалеет -               
             Там, где светило в ночь ушло,
             Назавтра небо засинеет.
             Тепло всем станет. Хорошо.               
Болеть устал. В болезнь, поверив,               
Под одеяло я залез.               
К тому ж других страстей, умерив,               
Переживаю свой "арест".               
             Хочу чайку с малиной выпить,
             Газету умную прочесть -
             Души желание насытить-
             Борща со шкварками поесть.
Уколы не люблю-насилье,
Вторженье чуждой мне среды,
Хоть я лежу сейчас в бессилье,
Агрессоры мне не нужны.
             Я угнетён температурой,
             Мне не мила моя постель,
             На потолок смотрю я хмуро,               
             Как будто там к свободе щель.               
Но вот немного полегчало.
Телесный жар совсем прошёл.
С надеждой мну я одеяло,               
Что ждёшь от завтра ты, орёл?               
             А завтра ты узнаешь, милый,
             Что снова мимо жизнь идёт,
             Что курс её проложен криво -
             Она не сахар и не мёд.
Искать и ждать! Но - терпеливо.
С надеждой  верить, что придёт
Ко мне удача. С новой силой
Рванусь в свой прерванный полёт.