Первое марта

Сергей Кашлев
День  долгожданный  наступил,
Весеннего  дождались  старта,
Февраль  дорогу  уступил,
И  рады  все  началу  марта!

Он  к  нам  ворвался  на  заре,
Принёс  чудесную  погоду,
Первое  марта  на  дворе,
Вздохнула  радостно  природа!

Осталась  позади  зима,
К  природе  жизнь  вернулась  снова,
Весна – красавица  сама,
Меняет  всем  вокруг  обновы!

Снега  растают,  лёд  уйдёт,
Освободятся  в  реках  воды,
Трава  повсюду  прорастёт,
Очнётся  ото  сна  природа!

Все  птицы  гимн  весне  поют,
Вокруг  живое  всё  ликует,
Март  радость  подарил,  уют,
И  солнце  всех  теплом  чарует!

Весну  открыл  нам  календарь,
Она  добра  всем  дарит  много,
Зима  ушла,  и  с  ней  вся  хмарь,
Март  к  тёплым  дням  открыл  дорогу!

01  марта  2019 г.
г. Владивосток.