Первоцветы. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
С марта до самого месяца мая,
Ходит Весна по лесочку и полю,
С почек цветочных кольчугу снимая,
Вдоволь красы выпускает на волю.

Снежную корку раздвинули пролески,
Глянь - на поляне букетик неброский,
Примулы солнечной светлые проблески,
Лука гусиного мелкие блёстки.

Низко в овраге кружки мать-и-мачехи -
Смелый цветок не боится морозов,
И сквозь травинок пожухлые пальчики
Крокус пробился, сиренево-розов.

Радуют глаз золотые адонисы -
Знать, горицветом назвали недаром...
Встретим красавца в степи за околицей
В балке лесной и в лесочке нестаром.

Белые, жёлтые, синие венчики
Травы наденут, как юные девы,
Шали цветные накинув на плечики,
Вдаль побегут по озимым посевам.

С марта до самого майского месяца,
Бродит Весна по волшебному краю,
Бродит, шальную неся околесицу:
- Ворох красот на простор выпускаю!