Бывшему другу

Александр Нелединский
Предательство друзей ошеломляет,
Легко и просто, будто бы в укор,
Он друга как на плаху отправляет,
Чужой судьбе, выносит приговор.

Понять первопричину недоступно.
Нутро чужое зависть бороздит.
Съедает дружбу гадко, неотступно,
А подлость с удовольствием творит.

Но бумеранг умеет возвращаться!
В глазах уродца гадостей цифирь...
Сгорит нутро,  Ярило - рассмеётся.
Над преданным раскроет небо ширь.

В чужой колодец наплевать опасно.
Душонкой мелкой гадости рождать.
Идея зависти возможно и прекрасна,
Но благородству это не понять…

Что натворил Иуда всем известно.
Опасны все еврейские грешки.
Христа понять уже не интересно.
Висит давно, сгорая от тоски.   

           2.03.2019г.