Когда Творец меня простил..

Александр Севрюк
Когда Творец меня простил —
Вернул судьбы подарок,
Он ярким светом озарил
Мой безымянный полустанок.
Мою хмельную поволоку,
Пронзив сверканием лучей,
Открыл далёкое неподалёку,
И показал всю подоплёку
Великих дел и мелочей.

Я, наконец, поднялся над собой:
Избавился от мелочных желаний,
Обрёл утраченный покой —
Покой движения в пространстве испытаний.
Движения к неведомым высотам,
По лабиринтам удивительных шарад,
В которых страсть космическим пилотом
Душу влечёт к неведомым высотам
Туда, где чувства юные бурлят.
Где шум досадных пустяков
На мир волшебный не клевещет,
И хором звонких голосов
Не заглушает голос вещий.
Где дух поэзии манит
На поиск стихотворных руд,
И где терпение гранит
То, что сомнение хранит, —
Кристаллы поэтических причуд.