Весну бы как поторопить

Юрий Алешин
Весна уже вторые сутки.
В деревне всё ещё зима:
сугроб по грудь, какие шутки,
слезятся тёмные дома.

Крепчает наст, хоть на машине
по полю даже напрямки.
На брёвнах, сидя у забора,
соображают мужики,

ведут беседы про рыбалку,
тетеревиные тока...
Кору ножом снимая с палки
экран* готовлю я пока.

Все нетерпением объяты,
готовы речку сами вскрыть.
и на снегу всё чаще пятна.
Весну бы как поторопить!