Чеховский герой. 40-25

Владимир Смирнов-Зырин
Не хочу быть дядей Ваней -
- Дворянином и холопом.
Запрягу лошадку в сани,
Пусть несёт меня галопом.

По сугробам в чистом поле,
С бубенцами под дугою.
Ведь люблю я только волю,
Не прельщусь судьбой другою.

А когда лошадка встанет,
Рухнет в колею, шатаясь.
Пусть пурга след заметает.
Не отчаюсь, не раскаюсь.

Потому, что дядей Ваней
Жить противно, стыдно, больно.
Вновь впрягу лошадку в сани
И айда казачить вольно!