Дятел

Надежда Князева 3
Весна взяла весь мир лесной в полон.
С утра стучит в бору настырный дятел,
да так, что ясно каждому: влюблён
иль просто от весны пришедшей спятил.
Дрожат в немом испуге дерева:
- Уймись на миг хотя бы, сделай милость!
Смотри, чтоб не отпала голова
и в тёмный талый снег не покатилась!

Ах, март! Кому любовь, кому испуг,
кому привычный шанс в себя вглядеться.
И мне понятен этот бойкий стук,
как эхо, отзывающийся в сердце.
Стучи, мой друг! Тебе ли не пронять
любого, кто живёт, судьбе не веря!
Когда ещё, как не весной, терять
и головы горячие, и перья?