Смысл жизни

Виктор Радченко
Струится жизнь у каждого из нас,
А русло мы прокладываем сами,
У одного- разливы общих фраз,
В движении другой, меж полюсами.

А время одинаково течёт
И кто-то посвятит  себя работе,
Заслуживая блага и  почёт,
Другой как пустоцвет, все ждёт чего-то.
 
Мы предопределяем свой итог-
Значение земного пребывания,
И речь сейчас о том, чтоб каждый смог
Найти, в чем смысл его существования.