Скорей!

Вячеслав Толстов
Уходи,снег! Дождь,сильнее лей!
Птицы,прилетайте к нам смелей!
Раскрывайте в семенах мечту,
Преодолевая темноту.

Разыщите красный цвет под белым,
Вымойте окно потоком смелым.
Ночью беспокойной напролёт
Выставляйте  стёкла, будто лёд.

Расколите лёд, откройте рамы,
Открывайте новые программы.
Залезайте в узкое окно,
Для лучей откройте полотно.

По миру стихи свои развей,
Выйди из дверей, поэт. Скорей!