92 - После спячки

Владимир Алф
А этот случай призабылся,
Наверно, был он взаперти,
Он, как бы, сам собой открылся,
И "подышать " решил пойти

На дачу... Кто не знает дачу?
Туда меня никто не гнал.
Я добровольно, как иначе?
Вот так - я дачником и стал.

Правда, весь день быть за забором...?
Забор - я чтобы не сбежал,
Всегда калитка под запором,
И дом, чтоб дождик не прогнал.

Резон есть даже за забором:
Так не мешаешь никому,
Я против жить с соседом - вором.
Мне в самый раз жить одному.

Всё обозрил, окинул глазом.
И ну работать, что есть сил,
Да так, что не присел ни разу:
Так сильно землю я любил!

Любить - для каждого похвально,
Но, правда, меру надо знать,
Вот только не совсем нормально
Совсем про отдых забывать.

Добром не кончилась горячка.
Я ногу всё - таки сломал.
Такой азарт был после спячки:
Я как медведь всю зиму спал.

Грибник, пожалуй, тоже соня.
Грибник зимою тоже спит,
А как проснётся, он спросонья,
Как угорелый, в лес бежит!