***

Борис Деменев
Внимая Высшему Завету
Благослови в иконовом плену.
Ты видишь, Боже, крест несу по свету
Твоей любви, выстрадав вину.

Молю! Отец, для Бори и для Веры:
«Дай милостивую благодать».
Любви Господней нету меры.
Любви! — чего не могут люди дать.

Прошу любви всем людям,
Словно милостыню у порога:
Друзьям, врагам, рабам и судьям.
Любви! Ну, разве это много?

Здесь годы проходят в мучении:
Не дал того, чего мог.
Твоя сила в любви и прощении.
Жаль, человек не Бог!

/Декабрь, 2007 г./