Я случайно о песне узнал...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я случайно о песне узнал
В той долине прекрасных цветов.
Ветер музыку к ней написал
Под мурлыканье нежных котов.

Я не зря их кормил и ласкал,
И давил убегающих блох.
Потянулся мой кот и сказал
Под кошачий сиреневый вздох:

“Ты в долине несбывшихся снов,
На дороге искрящихся грёз,
Из цветов красно-белых кустов
Слова к песне прольются из роз”.

И теперь уже музыка есть,
К ней словами расшитая тень.
И пушистым певцам где присесть
Под побеленный новый плетень.

Мы готовимся каждой весной
К встрече новых горящих цветов
И гортанной нашей игрой
Созываем на сцену котов.

Нашей тайной пронизана ночь.
Под Луной льётся песнь теноров.
Всё плохое уносится прочь –
Петь с котами, мурлыкать готов.

19 ноября 2012 г.

                *   *   *