***

Борис Деменев
Вру, но без обмана.
Ты почувствуешь, Вера, по стону.
В настроеньи хмельного тумана
Даже в водке сомненья не тонут.

Посмотри мне в глаза не поблекшие,
Светлые, как у стекла.
Извини, то есть, остекленевшие
Стаканом,
В который слезинка стекла.

Вру сам себе без обмана,
Стихами заливая глотку.
Зачем? Спроси у стакана
И недопитую водку.

/2008 г./