Колька-Перфоратор

Николай Орехов Курлович
Без малого два месяца уже я превращаю в дивные хоромы
халупу на последнем этаже (последний здесь равняется второму)

Ишачу вовсе не из-за рублей – с женою на кормёжку типа бартер…
Была бы морда малость посмуглей, прозвать могли бы Колька-Гастарбайтер.

Вовсю в уже почти родных стенах стучу, гремлю, и грохочу, как трактор.
Был помоложе б, да не при чинах, прозвать могли бы Колька-Перфоратор.

Ох, нелегко! Но взялся, так не ной. Хоть злюсь порой, но в основном весёлый:
вот расхреначу всё, построю вновь, и буду зваться Колькой-Новосёлом.

Я, может быть, так сильно б не шумел, мужик я, в общем, тихий по природе,
но…эх, попались б мне под УШМ советские строители-уроды!

Крушу кривые стены как врага, и думают, наверное, соседи:
когда же он закончит, этот гад, свою войну и наконец-то въедет?!

Злорадствую – естественный ответ мой грохот на галимую халтуру:
узнал совсем недавно, что сосед до пенсии работал штукатуром.


1.03.19г