***

Борис Деменев
Неужели ты та, по которой тоскую?
Сердце не врет — это она.
И не надеялся встретить такую,
Которая верно ждёт у окна.

Где бы я ни был, возвращаюся с верой,
Что дома не только заждавшийся кот.
Турка желанная, милая Вера,
Вместе с котом тоскует и ждет.

Вижу свет от родного окошка,
Свет надежды в нашем окне.
В лотерейном счастье немножко
Буду считать повезло и мне.

О чём это я? Да всё об окне.
Прилипло же к сердцу... это окно.
Лампа погасла, а значит и мне
Сегодня приснится «хмельное кино».

/Август, 2007 г./