Не слышать

Венциан Петров
Кто тут главный во всем безмятежном сельпо?
Взвесьте грусти, любовь так и не завезли
И ни к чёрту меня проверять на слабо
Роднички  под копилку давно заросли

А на сдачу мне дайте десяток беруш
Все пробоины намертво ими заткну
Чтоб не верить теперь в одинаковость душ
Чтоб не слышать кричащую в ухо весну

Чтобы выйдя в морозную глупость зимы
Не скользилось на влаге застираных чувств
Чтоб, вернув, что бралось для чего-то взаймы
Не участвовать в пьесе судьбы самодурств