Экспромт

Вера Сергеевна Семенова
Сегодня ночью не сомкнула глаз.
Не спится: мысли слишком теребят.
Сижу, пишу стихи свои сейчас,
Слова теснятся, лезут наугад,
Толкаются: - Меня впиши, впиши...
- Пожалуйста, мне тоже дайте шанс.
- Меня поставьте, слово от души,
Я сделаю вам низкий реверанс.
- Слова, нельзя! Устрою кастинг вам,
Есть ритм и рифма, а не  тарарам.
Не слушают, куда там! Все вперёд,
Все также, будто бы шальной народ
Про совесть, честь, порядок позабыл...
Я  не могу! Устала и нет  сил.
Возможно, хоть сейчас чуть-чуть вздремну,
А уж потом дословно разберу.

И я заснула. Допекли слова.
Порядок не смогла я навести,
От них так заболела голова,
Но сон помог мои стихи спасти.
                02.03.2019